?

Log in

No account? Create an account
Alles
iric71
....:................ ...... ...... . ...... ............ ...................:.
Page Summary


Май 2019
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Back Viewing 20 - 40 Forward

Не злоупотребляю перепостами, но это действительно важно. Хотя бы знать.

Оригинал взят у dr_jamais в Глухие, кривые, окольные тропы... российских разработок в медицине.

Появление новых противоопухолевых препаратов – тема для россиян вообще, и для меня в частности, довольно болезненная. Основная проблема на сегодняшний день заключается в том, что создать новый лекарственный препарат стоит не просто дорого, а очень дорого, и занимает процесс его изобретения и исследований очень длительное время.

Сам процесс, как происходит рождение нового лекарственного препарата, я описывал здесь. Процесс этот во всем мире одинаков, отработан и максимально стандартизирован – то есть, во всем мире препарат проходит исследования по общепринятым методикам, и только после этого появляется на рынке.

Поскольку создание лекарственного препарата есть дело очень дорогое, и изобретаются противоопухолевые препараты в массе своей за рубежом, то и стоимость препарата на выходе очень высока. Например, как я писал вот тут,стоимость одной дозы инновационного Ервоя составляет на сегодняшний день около 1 250 000 рублей. Наша система здравоохранения просто не в состоянии потянуть такую стоимость для значительного числа больных.

Что же происходит с собственными разработками? Неужели в такой большой стране как Россия не разрабатываются собственные лекарственные препараты? Почему слон российской фармацевтики всё время рождает фуфломициновых мышей по кличке Арбидол, Когацел и Грипферон?

Читать дальше...Свернуть )

Минувший четверг для нас с Димой оказался насыщен событиями разной степени приятности.

Сначала мне позвонили из школы и сообщили, что ребёнку немного выбили зуб. Точнее, кусок отломился. От переднего постоянного зуба. (Сразу представилась наполовину отсутствующая верхняя "единичка", естественно.) Как-то стало казаться, что день явно не задался. Спешно эвакуировав дитятко из опасного места и обозрев масштабы разрушений, немного выдохнула: не верхний, а нижний, не наполовину, а небольшой боковой скол. Естественно, сразу поехали к стоматологу, получили порцию утешений и первый слой фторлака на скол.

Больше всего Дима переживал, что мы не успеем к пяти часам на Бутырскую улицу, дом 46/2. Мы бывали там с детьми, когда там был обычный "Экспериментаниум", а вот с тех пор, как он переехал на "Сокол", уступив место музею "Живые системы" (http://bioexperimentarium.ru/ru/), - только собирались. А тут мы были приглашены на "Открытие месяца мозга", а мозг - наш любимый орган. У Димы в изголовье стоит сборная модель мозга, я время от времени редактирую книги про мозг (а Арина потом их с удовольствием читает, но сейчас речь не о ней, потому что она с нами не ездила, у неё теперь совсем много дел и мало времени).

У меня были некоторые сомнения - стоит ли везти свежетравмированного ребёнка на другой конец Москвы? Но ребёнок сказал: и что, у меня сегодня будет ещё одно горе? Нет, нам ещё одно горе не нужно. И мы поехали.

На входе нас встретила приглашающая сторона, мы отметились в списке, получили гостевые браслеты - и пошли рассматривать живые системы.

Встречал нас очень милый Гомункулус (их там вообще несколько, но этот самый крупный и стоит у входа):

DSC04347

Остальное здесь...Свернуть )

Да, про зуб к вечеру Димка забыл совсем. За всё - в том числе и за это - спасибо организаторам мероприятия: музею "Живые системы" и сообществу mosblog

Немногими связанными с перцем (любым, кроме СМЧП*) вещами, которые я не отвергала, до недавнего времени были перцовый пластырь, перцовка и лечо. Всё.
Кусок перца, вполне себе сладкого, в пицце лишал эту самую пиццу всякой привлекательности в моих глазах. Болгарский перец в овощном салате давал мне повод отказаться от овощного салата. И так далее. А если говорить о разных острых перцах - так это для меня вещь просто неприемлемая.
А вот в этом году как-то потихоньку меняется восприятие мира через призму перца. Сначала он появился на моей кухне в виде молотой паприки, вполне неплохо получилось запекать обвалянную в ней свинину. Потом - в момент, когда я кое-что консервировала на зиму. Даже завялила несколько маленьких баночек красного сладкого перца. Видимо, я просто наконец научилась его готовить :-) Даже купила пакетик молотого красного острого перца, добавила пол чайной ложки на три литра баклажанно-томатного варева.
Но сегодня я что-то слишком резко шагнула по пути принятия в свою жизнь перца. Перепутала пакетики - тот самый молотый острый красный и паприку, обильно обваляла в рыжем порошке кусок свинины, запекла и начала употреблять внутрь. Что характерно, неладное заметила не сразу, причём в ключе: что-то паприка островата. Потом пошла смотреть пакетики. Таки да, ошиблась. Но доела. Не так уж страшно даже оказалось. Теперь сижу пью воду :-)

*свежемолотый чёрный перец

Что-то меня выкинуло на новый дизайн ЖЖ, уж сколько я этого избегала... Главное, никак ее могу найти кнопку, с помощью которой раньше удавалось вернуть всё назад. Гадость какая неудобная. Это у всех такая радость принудительная, интересно?

UPD: Как выяснилось, проблема актуальна для мобильных устройств и частично лечится: удалось вернуть прежний вид ленте и своей странице. Остальное, увы, уделано, похоже, насовсем.

Местонахождение: Витязево

60 секунд

Вчера сыграли первую игру благодаря энтузиазму autumn_flavour, собравшей ЖЖ-команду с привлечением детей в качестве игроков замены.
Я ничего на листочке себе не записывала, а теперь не могу восстановить по памяти все отыгранные вопросы. С правильными помог голубенький нетбук Сомик, в котором кусок протокола с нашими ответами сохранился, без третьего десятка вопросов, правда, а вот неотвеченные вопросы вытаскиваем с Ариной из головы. Никак не удаётся выковырять оттуда один отвеченный и один неотвеченный. Теперь не усну.

Тут сложено себе на память дырявуюСвернуть )

Вообще играть очень понравилось, ещё хочу. Надеюсь, возьмут.

У Арины день рождения.
А я не пеку торт, не режу салаты и не жду гостей.
"Свежеиспечённый" пятнадцатилетний подросток сейчас сидит в антикафе где-то в центре в компании друзей, никто из которых друг друга не знал, но они как-то нашли друг друга в соцсети и устроили ей сюрприз. У неё, наверное, до сих пор офигевший вид :-)
Раньше я не спала накануне этого дня, раскладывая на столе два десятка новеньких книг, украшая подарочными бантами четырёхколёсный велосипед или надувая шарики. Теперь сюрпризы ей готовят другие люди, а для меня этот день похож на все остальные (вот сейчас вёрстку читаю).
Арина сдала свои первые экзамены, поступила в лицей, где многое будет "по-взрослому", ходит на вечерние концерты "АукцЫона" в клубы. Девочка выросла. Не совсем, но уже.
Зато мне не надо печь торт, резать салаты и ждать гостей. И в этом есть свои плюсы :-)

Английский выложили. Пятёрка, 64 балла.

Четыре экзамена - четыре пятёрки. Стабильность - признак мастерства :-)
Сегодня выяснилось, что Арина уже точно поступила в 10-й историко-филологический класс лицея №1535.
Но ждём результатов ещё одного тестированя - вступительного в другой лицей.

В итоге школу точно меняет. Начало нового этапа :-)

Русский - пятёрка! 37 из 39 :-)

Сегодня вечером приехали с дачи - а на ПГУ выложены результаты сразу двух экзаменов. Математика - пятёрка (27 баллов из 38), литература - тоже пятёрка (21 из 23!).
Ждём результатов по русскому и английскому :-)

Upd:

Сегодня Арина сдала последний экзамен (английский) и ушла гулять, а позавчера, 3 июня, после ОГЭ по русскому, мы, как я уже писала, ходили в Московский театр мюзикла на спектакль "Всё о Золушке" http://teamuz.ru/plays/zolushka/.

Не всегда надо читать чужие отзывы на то, чего сама ещё не видела!Свернуть )
Немного непонятно было с возрастными рекомендациями: на сайте сказано, что с 12 лет, перед спектаклем в зале объявили, что "спектакль предназначен для детей старше шести лет", а полный зал малышей трёх-пяти лет заставил меня переживать, что не с тем ребёнком я пришла: надо было брать не почти 15-летнюю девицу, а 9-летнего "танцора". Однако и 15-летняя вполне себе оживилась уже через пять минут после начала спектакля.
Теперь о самом мюзикле. Самое главное: нам обеим ОЧЕНЬ понравилось!
Подробно и с картинкамиСвернуть )

В сообществе  mosblog я состою уже довольно давно (насколько это применимо к "годовалому" сообществу, конечно), читаю его постоянно, но до этого случая ещё не пользовалась появляющимися там предложениями, как организованными этим сообществом, так и просто анонсируемыми в нём. И тут внезапно - как удар молнии: имена "Хармс" и "Олег Жуковский" не оставили мне шанса продолжать спокойно сидеть над редактурой (а старшему ребёнку - над литературой) и вынудили активно действовать. Стоит признать, что слово "активно" в данном контексте является гиперболой: я просто оставила комментарий-заявку. И нас таки выбрали:-)
Теперь, пожалуй, надо сказать о том, почему я так встрепенулась.
Много предыстории, цитат, ссылок, картинок и впечатленийСвернуть )

Сё. Опыт художественного исследования - "Я такой же, как и все, только лучше" Хармс1

Вчера у Арины был последний звонок. Концерт, кёрлинг, погулять - но это вчера. А теперь (пришли из театра и) готовимся к экзаменам.

Расписание ОГЭ, конечно, зверское:
27 мая - математика,
29 мая - литература,
(31 мая - ещё один экзамен, не в школе :-))
3 июня - русский,
5 июня - английский.


Потом, числа пятнадцатого-восемнадцатого, выдают аттестат. 22 июня - "выпускной" с выездом за город.

Но - не всё ж ребёнка мучить!  Сначала у coffee_and, потом у autumn_flavour встретила "афиши" блогерского похода на мюзикл "Всё о Золушке" - http://teamuz.ru/plays/zolushka/
Вот здесь информация и запись: http://ryjik-donya.livejournal.com/344323.html

Конечно, меня в первую очередь привлекла фамилия сценариста. Ну и имя Раймонда Паулса для людей моего поколения кое-что значит. Арина тоже заинтересовалась (а мне важно её чуть-чуть отвлечь от экзаменов: 3-го утром сдаст русский, а вечером - в театр! просто мечта ведь). Так что, если всё сложится (в смысле возьмут нас), 3 июня в 19.00 в Московском театре мюзикла (ул. Новозаводская, дом 27, м. Багратионовская) будем отдыхать от подготовки к экзаменам :-)



Да, по приведённой выше ссылке места ещё есть . На 28 мая и 3 июня. Условие - афиша и отчётный пост (и отзыв от спутника, если идти вдвоём).

Вот сколько Арина с 4 до своих 14 (почти 15) лет книг прочитала, а есть ещё и для неё неведомые произведения.
Задали в школе стихотворение выучить. Что-нибудь о войне или примерно по теме. Одно предлагаю - это я в позапрошлом году читала. Другое - это у нас уже двое учат. Говорю: давай "Родину" Симонова, "Касаясь трёх великих океанов, Она лежит, раскинув города..." - "О! говорит, давай. Оно у нас есть?" - "Да забей в Яндекс первую строчку". Диктую: "Касаясь трёх великих океанов..." - смотрю на экран и вижу, как в поисковой строке появляется нечто совершенно эпичное: "Коса из трёх великих океанов". Мы с Яндексом на пару были в глубоком шоке. А Арина что, говорит, малость удивилась, конечно, но мама же знает, что диктует.
В общем, меня этот образ ещё долго преследовал.

Тотал 2аТотал 2 года

Что-то я на эти тесты только сейчас наткнулась :-)

Результаты - 14 из 14
Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

Тест на знание русского языка - 2

Результаты тестирования - 12 из 12
Здравствуйте, уважаемый Отличник! Мы так рады, что вы пришли к нам и прошли этот тест. Для нас честь, что вы находитесь на нашем сайте и читаете это сообщение. Спасибо вам огромное! Если хотите, пройдите предыдущие варианты нашего текста. Покажите аналогичные гениальные результаты! Поздравляем!

Это третий тест, он здесь: http://www.rb.ru/test/46/

Буду Бобра гонять :-)

Увы, нам это актуально. Вот-вот ОГЭ, а понимание то есть, то нет его.
Сохраняю для семейного использования, но вдруг кому ещё пригодится.

Оригинал взят у mi3ch в Математика для гуманитариев

1506503_720681234711771_3462379265482671753_n

Из обращения доктора физико-математических наук Савватеева Алексея Владимировича:

Дорогие братья и сёстры!
Когда я был маленьким, нас всех учили математике хорошо и бесплатно. Теперь хорошо и бесплатно учат только самых сильных школьников в нескольких знаменитых матшколах. Чтобы частично восполнить этот пробел, я решил начитать на видео и выложить в интернет все основные темы школьной математики, так сказать, с точки зрения математики высшей.

Проект только начинается и происходит, в основном, на площадке Филипповской Школы в Москве. Впрочем, то и дело я читаю лекции и в других местах. Многие из них записываются и выкладываются на страничку Байкальских Чтений:
http://www.sibscience.org/#!list/c1u03

Проект "100 уроков математики" стартовал здесь:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLgEpoT7yAl9UEff5XantYvolxJTazLyqv

Недавно я прочитал лекцию для старшеклассников, она пока здесь:
http://youtu.be/slaH2Gu7Nn0

Когда команде в качестве решающего вопроса выпадает кухонный "лайфхак", который был продемонстрирован в популярном сериале (другого канала) в подробностях и всего пару недель назад (сериал "Кухня", 4-й сезон), у команды "озарение" на первой же секунде и никто даже не мявкнет, что, мол, да, вот такое удачное совпадение, - как-то это тухловато...
Понятно, что телезритель прислал вопрос давно, но вот редакторы явно опростоволосились.

Привет!
Наш Димка, как и все дети в их с Ариной школе, на каникулах занимался исследовательской работой. Тему решили выбрать максимально близкую и интересную мальчику, остановился он на изучении значения и роли костюма в русских народных танцах. Вся основная работа проделана, но так как одним из методов исследования выбрано изучение общественного мнения, хотим прибегнуть к вашей помощи. Нашими друзьями и знакомыми уже заполнено какое-то количество бумажных опросников, но сегодня не использовать возможности интернета (а тем более родного ЖЖ) было бы непростительным упущением. Отсюда большая просьба: уделите, пожалуйста, минутку-другую и ответьте на несколько вопросов.
Так как аудитория этого журнала совсем невелика, мы с Димой были бы очень признательны тем, кто пригласит поучаствовать в опросе своих френдов :-)

Опрос #1980368 Значение костюма в народных танцах

Ваш возраст (необязательно)

Ваш пол

м.
3(8.6%)
ж.
32(91.4%)

Ваше отношение к танцам:

равнодушен(-на)
4(11.1%)
люблю смотреть
23(63.9%)
сам(-а) танцую/танцевал (-а)
9(25.0%)

Ваше отношение к народным танцам:

равнодушен(-на)
11(30.6%)
люблю смотреть
24(66.7%)
сам(-а) танцую/танцевал (-а)
1(2.8%)

Как Вы думаете, для чего танцору, исполняющему народный танец, нужен специальный (народный) костюм? (можно дать несколько вариантов ответа)

для красоты
10(12.5%)
чтобы у танцора было соответствующее настроение
11(13.8%)
чтобы зритель не перепутал танцы разных народов, включающие похожие движения
5(6.2%)
чтобы у зрителя создавалось соответствующее настроение
21(26.2%)
чтобы сохранить народные традиции, национальную самобытность
32(40.0%)
специальный костюм вообще не обязателен, можно танцевать в своей обычной одежде
1(1.2%)

К вопросу № 5 - может быть, у Вас есть свой вариант ответа (можно комментарием к посту)



Заранее большое спасибо!
О результатах исследования подробно отчитаюсь :-)

Метки:

Блин, никогда время не бежит так быстро, как в последнюю неделю августа. И вроде надо суетиться, а хочется лежать и притворяться дохлым опоссумом.

http://izvestia.ru/news/569464

Снимок Известия

Гордимся и радуемся :-)

Однако следует уточнить, что по одной пунктуационной ошибке обе всё-таки допустили. Какие именно ошибки - пока не знаем.

Back Viewing 20 - 40 Forward